□□□ おいしいハンドドリップ基本編 6つの手順 □□□
@ 【ペーパーフィルターをドリッパーにセット】 |
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A 【人数分の粉を計量】 |
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B 【1回目の注湯】 お湯の温度は80〜90度 |
C 【2回目の注湯】 |
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D 【3回目の注湯】 |
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E 【人数分の量まで抽出したら、ドリッパーを外す】 |
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人数 |
珈琲豆・粉 |
抽出量目安 |
1人分 |
1杯半 15gほど |
120〜150cc |
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2人分 |
2杯 20gほど |
300ccぐらい |
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3人分 |
3杯 30gほど |
450ccぐらい |
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4人分 |
3杯半 |
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人数 |
珈琲豆・粉 |
抽出量目安 |
1人分 |
2杯 15gほど |
120〜150cc |
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2人分 |
3杯 20gほど |
300ccぐらい |
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3人分 |
4杯 30gほど |
450ccぐらい |
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4人分 |
5杯 |
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注:上記は目安です。濃度や量は、お好みで調節してください。 |
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濃ければ粉の量を減らし、薄ければ粉の量を増やすなど |
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